为促进两岸学者之间的互动,北京大学光华管理学院《经济管理学刊》与台湾大学管理学院《台大管理论丛》拟共同举办“2024两岸经济管理理论与实务研讨会”。


会议旨在通过多方交流为两岸学术界引进新理论与新观念,为产学各界知识创见建立沟通交流的平台。


会议信息


主办单位

北京大学光华管理学院

台湾大学管理学院


会议地点

北京大学光华管理学院


主要内容


主旨演讲

论文发表及评论

机构参访


投稿主题

本次研讨会面向两岸经管学者发布征稿启事,邀请学者提交符合“2024两岸经济管理理论与实务研讨会”主题的原创研究论文。研讨会对各种学术研究方法与研究范式持开放态度,理论、实证研究均欢迎投稿。


重点覆盖经济学和管理学等学科领域,以及经济管理与其他学科的交叉领域,所涉领域包括会计学、组织与战略、金融学、营销学、经济学、数据科学与人工智能、信息系统、公共政策等。


稿件篇幅遵循学术通例,接受中英文两种语言投稿。


重要日期

投稿截稿:2023年12月20日

初审通知:2024年2月05日

会议时间:2024年3月30日


投稿须知

不限中英文论文投稿。


请上传PDF格式原始研究论文,投稿总字数8,000字以上为原则。


内文格式为12字体大小及1.5倍行距(包含摘要、全文、参考文献、图表或附录)。


上传论文时请保持匿名,删除所有作者信息。


大会将出版制作摘要内容在线版。


投稿论文经决议后,寄发审查结果通知函,各论文可归属至《经济管理学刊》或者《台大管理论丛》进行后续投稿及复审审查。


所投稿件必须是作者独立研究完成的原创性作品,对他人的知识产权有充分的尊重,不存在侵犯他人著作权的行为。


在线投稿


投稿请长按识别下方二维码

或点击文末链接投稿。





投稿咨询邮箱:

cqf@gsm.pku.edu.cn


会议奖项

本次会议将评选出最佳论文奖2篇、杰出论文奖4篇、编辑特选奖4篇,均设有相应金额奖励。


联络信息

《经济管理学刊》

电话:+86-10-62747698

邮箱:

emjournal@gsm.pku.edu.cn


《台大管理论丛》

电话:+886-2-3366-1026

邮箱:

ntupmcenter@ntu.edu.tw


在线投稿链接

https://gsm-academic.mikecrm.com/48jBZdu