自2020年三季度起,北京大学企业大数据研究中心中国社会科学调查中心蚂蚁集团研究院共同发起中国小微经营者调查 Online Survey for Micro-and-small Enterprises (OSOME)

调查课题组对使用支付宝扫码收付款服务的活跃小微经营者进行了连续季度问卷调查。调研问卷通过支付宝平台随机发放,样本覆盖我国各地区、各行业。参与线上调查的小微经营者样本在行业分类、企业规模、企业运营时间等分布上与已有的“中国企业创新创业调查”等线下调研具有较高的相似度,调查抽样的代表性较好。

参与调查的小微经营者中,工商注册的个体户约占五成,未工商注册的个体户约占四成,公司制企业约占一成。其中未工商注册的小微经营者,在已有的其他企业调查、统计数据中往往未得到应有的反映。

调查问卷主要收集了五个方面的数据,根据调研测算的中国小微经营者信心指数弥补了学术界的空白,具有较好的政策指导意义。

目前我国较为主流的对企业预期和信心测算的指数覆盖、追踪的商户主体是大中型企业,主要有中国国家统计局和财新传媒分别发布的采购经理人指数(即PMI)以及国家统计局企业景气调查中的企业家信心指数。本调查是我国学术界第一次针对小微经营者开展信心指数测算。

调查针对市场需求预期、营业收入预期、运营成本预期和雇员人数预期提问,给出“降低”、“基本不变”和“增长”三个选项,由此计算出小微经营信心指数,用来体现小微经营者整体的预期。具体计算方法如下:

其中,对于市场需求预期、营业收入预期和雇员人数预期这些正向指标,个体对于未来预期“增长”,则定义为个体对未来预期“乐观”。对于运营成本这种逆向指标,个体对于未来预期“降低”,则定义为个体对未来预期“乐观”。