为了回馈企业家给予中国企业创新创业调查(ESIEC)的付出及陪伴,北京大学光华管理学院为所有参与2023年ESIEC访问的企业家量身定制了企业家“未名计划”。该计划包含【公益的经管课程】、【系统的创业培训】、【长期的社群陪伴】以及【原味的北大游学】四类福利活动。项目组于2023年11月21日从选择【原味的北大游学】福利活动的受访企业中,抽取了10家幸运企业,邀请他们带上家人、孩子来一场期待已久的“北大之旅”。

福利抽奖详情见:https://cer.gsm.pku.edu.cn/info/1008/1187.htm

2024年1月16日,来自河南、广东、辽宁和甘肃的幸运企业家陆续抵达北京,相聚在燕园。次日,他们开启了期待已久北大游学福利活动让我们一同去看看有哪些精彩环节吧!

一、项目介绍

ESIEC项目执行主管孙妍代表项目负责人张晓波对企业家们及其家人的到来表示热烈欢迎与诚挚感谢,向大家介绍了ESIEC项目的发展历程和调研组织模式,并对企业家们关注的数据安全和成果运用等议题进行了细致解答。


二、破冰活动

在项目介绍后,来自全国各地、不同领域的企业家们不禁回忆起几个月前接受ESIEC访问时的情形。他们依次进行了自我介绍,并热心分享自己的创业历程企业现状,加深了彼此对不同行业和企业之间的了解,通过每位企业家的真诚分享,大家逐渐熟络起来。

ACD5F

三、开放讨论

第三部分开放讨论环节由ESIEC项目数据主管权盈月主持,企业家们围绕当前经济形势、营商环境、企业创新等热点问题发表了自己的看法。

14680

、学习互动

北京大学光华管理学院原党委书记王其文教授在为企业家们讲述北大历程与光华足迹后,进行了题为“数字中国——基于大数据的国际比较分析”的讲座分享,通过GDP指数为企业家们介绍了世界各国经济总量新座次。王教授还专门为在场的小朋友们设置了针对孩子们的语文学习小课堂,通过汉字听写、成语接龙、诗词游戏等环节的互动,激发了孩子们的参与和学习热情。

1C22C

燕园游览

活动最后,企业家们在讲解员的带领下参观游览了北京大学校园,欣赏了园内古朴典雅的建筑和如画的风景,感受着浓厚的学术氛围和独特的文化气息,对北京大学的发展历程和学术成果有了更直观的认识。

207EB

北大游学之行在大家的欢声笑语中结束,企业家们表示此次游学活动更加坚定了他们对ESIEC项目的支持,孩子们也乐在其中,收获满满。项目组也将以此为契机,投入更多的师资力量和研究力量,助力中国中小微企业的发展与成长。